澳门百老汇4001登录



童心向党迎百年,轨道伴我共成长
来源:南宁轨道交通集团工会   作者:    浏览:次    发表时间:2021-06-28 10:48:48
摘要:近日,为庆祝中国共产党建党100周年,在“六一”国际儿童节来临之际,南宁轨道交通集团工会开展“童心向党迎百年,轨道伴我共成长”儿童节亲子活动,引导职工子女知党向党爱党,增进亲子间的交流互动,树立和培养孩子优良品格。

  近日,为庆祝中国共产党建党100周年,在“六一”国际儿童节来临之际,南宁轨道交通集团工会开展“童心向党迎百年,轨道伴我共成长”儿童节亲子活动,引导职工子女知党向党爱党,增进亲子间的交流互动,树立和培养孩子优良品格。

合照.jpg

  绘画往往能愉悦身心、净化心灵、启迪心智,轨道萌娃们在老师的指导下,用充满童趣、缤纷多彩的手法,绘出对党的美好祝福和祖国的繁荣昌盛,从而引导孩子们知党情、感党恩,在他们心中播种理想信念种子的,让“红色基因”在血液里流淌。

亲子绘画 (3).jpg

  亲子游园活动由夹弹珠、打保龄球、堆高楼、抖臀达人、手脚并用、垃圾分类等游戏组成,每一项都需要家长与小孩通力合作完成。活动现场热闹非凡,成了一片欢乐的海洋。职工积极带领孩子参与活动,亲子间通过欢乐的互动游戏,既增进了彼此的感情,也收获了满满的快乐。

亲子游园 (3).jpg

  儿童舞台剧《蓝精灵》讲述了充满知识与智慧的蓝精灵笨笨带领着性格各异的蓝精灵团结互助、共同努力保卫家园的故事。蓝爷爷对蓝精灵的正确引导为职工家长们树立了为人父母的正确典范,而小朋友们则从蓝精灵身上学会了面对困难要勇敢前行的坚强品质和善于利用头脑解决问题的智慧。

儿童剧 (3).jpg

  本次“童心向党迎百年,轨道伴我共成长”儿童节亲子活动,形式多样、内容丰富,以绘画、游园、儿童剧等方式在孩子心中播撒爱党爱国的一粒粒种子,为亲子间提供有质量的陪伴与交流,是集团工会作为职工的“娘家人”关爱职工家庭,关心职工子女成长的责任体现,旨在不断提升集团职工的归属感,培养职工主人翁精神,以饱满的热情投入城市轨道交通的建设当中,以优异的成绩庆祝建党100周年。 


最新推荐

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

自治区总工会主席张晓钦赴南宁市开展“工会进万家”调研走访慰问活动

5月31日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦率队赴南宁市开展“工会进万…[详细]

点击排行

近期推荐